АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не такой вы уж замечательный специалист, за что вообще вы берёте такие деньги, это можно сделать лучше и дешевле, а если честно, вы ещё и такая себе мать?

Может, и правда, ваши глаза только открылись и вы себя переоценивали. Но вероятнее, кто-то очень неплохо поработал над вашей самооценкой. В своих целях.

Зачем это делать? Мотиваций может быть много. Самоутвердиться. Снизить вашу стоимость как сотрудника или специалиста. И чтобы легче было вами манипулировать в отношениях (привет абьюзерам).

Но об этом в другой раз. Давайте разберёмся как это делают. Ведь если цель была достигнута, значит это было сделано незаметно.

▫️Негативные комплименты. Это те, которые несут двойные послания. «Ты такая красивая, но с этим цветом волос что-то не то». С каким ощущением вы останетесь? Правильно – с вами что-то не то. Сможете ответить – сам дурак, это с тобой что-то не то! Конечно нет, вам же сделали комплимент. И если после одного такого комплимента вы посмеётесь и может, подберете более холодный оттенок, то после систематических «приятностей» будете все время искать в себе недостатки и чувствовать себя неуверенно.

▫️Обесценивание ваших достижений. «Ты такая умная, но вот… не мудрая». «Красный диплом – круто, умничка. Интересно, сейчас хоть один работодатель просит диплом?». Комментарии излишни.

▫️Газлайтинг. Самый жёсткий приём разрушения психики. Писала о нем пост. Это когда нас уверяют, что наше восприятие действительности неправильное, на самом деле все не так. И мы не понимаем: то ли мы неадекватны, то ли с ума сходим. Нашу самооценку больше всего разругает газлайтинг с апелляцией к чужому мнению. «Все заметили, что ты не в себе». «Все согласны, что ты чуть не дотянул?», «Даже Лена сказала, что ты очень сложный человек». Ну раз Лена сказала… и все заметили…

▫️Сравнение. «Оля тоже так делала. Мы поэтому и разошлись». «Ты все делаешь, как твоя мать. Одна и останешься». «А Ира после родов за 2 месяца похудела. Может, ты недостаточно хочешь?». Вы поняли куда слать после таких комплиментов.

Instagram

 

Поділитись fb twitter gplus
Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет» ⠀ ….

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

23.10.2019

Вот вы встретились, ты влюбилась и тут понеслась: контроль, ограничения, унижения… Ну приехали, абьюз на лицо! Пора собирать вещи и ….

«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

24.01.2020

Словила себя на мысли, что когда в ленте Инстаграмм или Ютуб попадаются красивые, с идеальной кожей, блестящей от масла, с ….

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

08.11.2019

Я последним временем пишу о том, что плохо и неправильно и как быть не должно в отношениях двоих. Но ведь, ….