АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

08.05.2020

Такой вариант, что я работать не буду, сяду свешу ножки и буду заниматься «счастьем и уютом», качать попу и возить детей в школу, я не рассматривала НИКОГДА. Даже если муж сам сможет обеспечивать ВСЕ. Даже…даже не знаю какие даже могли бы меня заставить не работать (для меня = не развиваться).

Но я всегда за свободу выбора. Каждому своё – сказала бы я раньше. Главное, чтобы женщина была счастлива. Одной для счастья нужно быть топ-менеджером IT-компании, другой – мамой 4 детей. (А третей – совмещать). И это ОК.

И да простят меня все счастливые жёны и матери, обозначенные так в шапках профиля, но мир не стоит на месте, а я меняю своё мнение: быть счастливой матерью и женой сегодня не достаточно! И вот почему:

  • Если у тебя нет профессии, бизнеса, занятия, экспертности в какой-нибудь сфере, тогда кто ты? Для себя? Для общества? Как ты себя идентифицируешь? Жена? А если мужа не будет? Мать? А когда дети вырастут? Нельзя определять себя через отношение к другому человеку. Ты – это набор специфических качеств, опыта, знаний, социальных контактов. Они делают тебя личностью и создают твою ценность.
  • «Нет, мне достаточно быть мамой». Тогда не обижайся, когда в 16 лет дети перестанут считаться с твоим мнением, потому что детям нужно устраиваться в обществе, а «мама больше ничего не может дать», кроме чистых носочков и супчика.
  • Финансовая зависимость. Нет, ничего плохого, если содержит муж. Ещё лучше, если он вечный и не абьюзер. Много женщин не уходят из абьюзивных отношений, потому что «некуда» и «не за что». Жить. Терпят эмоциональное и физическое насилие, создавая психологические травмы своим детям. Потому что «кто я без мужа?». А это вопрос.
  • Ну ок. Он не абьюзер. Он добрый, хороший, заботливый, зарабатывает деньги. А значит, развивается. Повышает квалификацию, расширяет кругозор, растёт. А ты – нет. И тем для разговоров все меньше и меньше. А быта все больше и больше..

У меня есть ещё аргументы (которые не влезли в пост), расскажу о них, если захотите обсудить. Но на самом деле, все они для меня – не аргументы. Ведь нет ничего круче, чем заниматься тем, что тебе нравится, иметь дело и делать его хорошо. Или не согласны?

INSTAGRAM

Поділитись fb twitter gplus
Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет» ⠀ ….

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

08.11.2019

Я последним временем пишу о том, что плохо и неправильно и как быть не должно в отношениях двоих. Но ведь, ….

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

28.10.2019

(ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 – Ч.2, первая часть под постом в чёрном берете с сигаретой) ⠀ От тебя он получает ….

Он проверяет мой телефон и следит… это нормально?

Он проверяет мой телефон и следит… это нормально?

07.12.2019

Мы сидели на лекциях по журналистике. Занятия только начались. И в группе все были ещё плохо знакомы друг с другом. ….