АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

23.10.2019

Вот вы встретились, ты влюбилась и тут понеслась: контроль, ограничения, унижения… Ну приехали, абьюз на лицо! Пора собирать вещи и сваливать…

Как бы не так!

Каждая, кто попадала в абьюзивные отношения временами чувствовала себя в сказке, а временами не могла понять кто она, что она, кто прав и не заслужила ли она, часом, всего этого… Ведь отношения, тем более абьюзивные – не прямая линия, а, скорее, синусоида с пиками, взлетами и падениями. Но неминуемо ведущая к разрушению. К счастью (очень сомнительному), все эти колебания отношений у абьюзеров происходят по одной схеме и распознать их лёгко:

1 ЭТАП. Идеализация.
Да, ты встретила прекрасного принца. Абьюзер часто харизматичен, производит впечатление, ухаживает или наоборот – проявляет очень небрежный интерес (смотря, что цепляет конкретно ТЕБЯ). На этом этапе он часто в подстройке к своей жертве – проделывает домашнюю работу, узнает о ее интересах, ценностях, мечтах. И вдруг оказывается, что ОН мечтает о ТОМ ЖЕ, вы очень похожи, у вас в детстве были похожие ситуации и вообще, вы чуть ли не один человек. И главное – ты не такая, как все. Бабы тупые, а ты умная. Все меркантильные, а ты честная. Ну и да, он никому не говорил, что любит. А тебе скажет. Часто все происходит очень быстро. Бац. И вы уже живете вместе. Иногда сразу всплывает неадекватная бывшая. Которая до сих пор безумно влюблена, или мстит ему whatever… ты совсем не такая, как она.

ЭТАП 2. Обесценивание.
Ну все, ты на крючке. Абьюзер очень долго плясал вокруг тебя, что требовало от него больших затрат. И это уже порядком поднадоело. Пора платить по счетам. ТЕБЕ. Оплачивать ты будешь своей энергией, самооценкой, «прилежным» поведением, иногда материальным ресурсом (кому что надо). Здесь начинаются двойные комплименты. Оказывается, ты не такая идеальная, есть и недостатки. Газлайтинг. (Читай в предыдущих постах). Появляются любовные треугольники – это просто подруга, что за глупости…Холодный душ – манипуляция, когда человек просто прекращает общение безо всякой причины. А ты в недоумении – что я сделала не так? (продолжаем в следующем посте…)

Іnstagram

Поділитись fb twitter gplus
ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

19.10.2019

Кто за то, чтобы разбавить наши серьёзные разговоры? Я🙋🏼‍♀️😅 как раз самое время провести ленивый вечер, взять вкусняшек и… залипнуть ….

ПИКАП – КАК МАНИПУЛИРУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ?

ПИКАП – КАК МАНИПУЛИРУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ?

27.11.2019

Что плохого в том, что мальчики, которые не умеют общаться с девочками, учатся приемам и становятся увереннее в себе? Ну, ….

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

08.05.2020

Такой вариант, что я работать не буду, сяду свешу ножки и буду заниматься «счастьем и уютом», качать попу и возить ….

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

28.10.2019

(ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 – Ч.2, первая часть под постом в чёрном берете с сигаретой) ⠀ От тебя он получает ….