АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

28.10.2019

(ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 – Ч.2, первая часть под постом в чёрном берете с сигаретой)

От тебя он получает слезы, эмоции, выполнение его желаний, жертвы, время. Все это даёт чувство власти, нарциссический ресурс – «вот какая идеальная личность (он же идеализирует тебя на первом этапе, помнишь?) способна ради него на такое». Ну и дополнительные услуги – обслуживание, интеллектуальный или материальный ресурс. Очень часто абьюзеры любят отрезать «свою любовь» от окружения (все они плохие и не достойны тебя), предлагают переехать в другой город или район, поменять работу. Во всей лжи, газлайтинге и вспышках гнева – ты виновата сама. «Посмотри, ВСЕ видят, что ты неадекватно себя ведёшь» (это, что кстати, как раз и есть газлайтинг). Так ты теряешь друзей, увлечения, самооценку, приобретаешь чувство вины и зависимость.

Конечно же, все эти манипуляции не проходят подряд одна за другой. Все это идёт волнами – то у вас все идеально, как в начале отношений, то человека как подменили. Отношения похожи на качели. И чем дальше – тем быстрее качели слетают с катушек. Когда люди по 10-20 лет в таких отношениях, жертва становится депрессивной и подавленной, болеет(психосоматика). Абьюзер же открыто изменяет, иногда бьет и уже не утруждается придумывать отговорки (зачем? Если жертва все терпит?).

ЭТАП 3. Утилизация.
Все ресурсы рано или поздно изнашиваются. И человек тоже. Это 15 лет назад она была красивой витальной энергичной женщиной. А сейчас – нервная развалюха. От неё нужно избавиться. А может она начинает бунтовать и не вестись на манипуляции, начинает поднимать голову и пытаться выбраться – ее нужно заменить. На новую.

Тут начинается психологический ад для жертвы. Сначала абьюзер снимает свою идеальную маску. Он больше не подстраивается. ВООБЩЕ. Кажется, что рядом человек, которого ты не знаешь.


ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ?
Ps ребята, вам может показаться, что текст слишком «пафосный», но я не пытаюсь нагнетать драму. Я хочу быстро и понятно описать суть этих «отношений» и последствия, действительно бывают очень грустными. Ну, и конечно, мои эмоции тоже могут присутствовать.

Іnstagram

Поділитись fb twitter gplus
«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

24.01.2020

Словила себя на мысли, что когда в ленте Инстаграмм или Ютуб попадаются красивые, с идеальной кожей, блестящей от масла, с ….

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

23.10.2019

Вот вы встретились, ты влюбилась и тут понеслась: контроль, ограничения, унижения… Ну приехали, абьюз на лицо! Пора собирать вещи и ….

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не ….

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

28.10.2019

(ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 – Ч.2, первая часть под постом в чёрном берете с сигаретой) ⠀ От тебя он получает ….