АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не такой вы уж замечательный специалист, за что вообще вы берёте такие деньги, это можно сделать лучше и дешевле, а если честно, вы ещё и такая себе мать?

Может, и правда, ваши глаза только открылись и вы себя переоценивали. Но вероятнее, кто-то очень неплохо поработал над вашей самооценкой. В своих целях.

Зачем это делать? Мотиваций может быть много. Самоутвердиться. Снизить вашу стоимость как сотрудника или специалиста. И чтобы легче было вами манипулировать в отношениях (привет абьюзерам).

Но об этом в другой раз. Давайте разберёмся как это делают. Ведь если цель была достигнута, значит это было сделано незаметно.

▫️Негативные комплименты. Это те, которые несут двойные послания. «Ты такая красивая, но с этим цветом волос что-то не то». С каким ощущением вы останетесь? Правильно – с вами что-то не то. Сможете ответить – сам дурак, это с тобой что-то не то! Конечно нет, вам же сделали комплимент. И если после одного такого комплимента вы посмеётесь и может, подберете более холодный оттенок, то после систематических «приятностей» будете все время искать в себе недостатки и чувствовать себя неуверенно.

▫️Обесценивание ваших достижений. «Ты такая умная, но вот… не мудрая». «Красный диплом – круто, умничка. Интересно, сейчас хоть один работодатель просит диплом?». Комментарии излишни.

▫️Газлайтинг. Самый жёсткий приём разрушения психики. Писала о нем пост. Это когда нас уверяют, что наше восприятие действительности неправильное, на самом деле все не так. И мы не понимаем: то ли мы неадекватны, то ли с ума сходим. Нашу самооценку больше всего разругает газлайтинг с апелляцией к чужому мнению. «Все заметили, что ты не в себе». «Все согласны, что ты чуть не дотянул?», «Даже Лена сказала, что ты очень сложный человек». Ну раз Лена сказала… и все заметили…

▫️Сравнение. «Оля тоже так делала. Мы поэтому и разошлись». «Ты все делаешь, как твоя мать. Одна и останешься». «А Ира после родов за 2 месяца похудела. Может, ты недостаточно хочешь?». Вы поняли куда слать после таких комплиментов.

Instagram

 

Поділитись fb twitter gplus
ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

19.10.2019

Кто за то, чтобы разбавить наши серьёзные разговоры? Я🙋🏼‍♀️😅 как раз самое время провести ленивый вечер, взять вкусняшек и… залипнуть ….

ЭСТЕТИКА vs. ПОШЛОСТЬ (фото)

ЭСТЕТИКА vs. ПОШЛОСТЬ (фото)

17.10.2019

Хочу поделиться с вами своими взглядами на женскую красоту и фото😏⠀ Я очень люблю эстетичные фото с красивыми женщинами и ….

10 фраз манипулятора

10 фраз манипулятора

22.11.2019

Все мы немножко манипуляторы. И можем использовать те или иные приёмчики или фразочки, чтобы получить то, чего хотим. Но если ….

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не ….