АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

10 фраз манипулятора

22.11.2019

Все мы немножко манипуляторы. И можем использовать те или иные приёмчики или фразочки, чтобы получить то, чего хотим. Но если вы слышите от своего партнёра весь арсенал следующих фраз, наверное, судьба свела вас с гуру манипуляций и вы уже дали ему гораздо больше, чем хотели…

▫️ «Если бы ты вела себя вот так, все было бы иначе». Все очень просто: отношения не клеятся именно из-за вашего поведения. И чтобы все было хорошо, нужно вести себя вот так. Проблема, что «вот так» никогда не будет достаточно.

▫️ «Это все из-за тебя», «Смотри что ты со мной сделала», «Ты сама виновата». Так говорят мужья-абьюзеры после того, как побили свою жену. Или мужья-изменники. Нелицеприятный поступок всегда можно оправдать чужим поведением, переложив вину.

▫️ «Ты мной манипулируешь» – вот это поворот) манипулятор сам обвиняет других в манипуляциях. Дело в том, что мы склонны думать, что другие видят мир и оценивают его так же, как и мы. Если мы склонны изменять, будем думать, что и партнёр тоже. Если ты сам манипулятор, будешь подозревать, что другие тобой манипулируют. Это называется проекция.

▫️ «Я такой, какой есть». Если я поступил плохо, я не виноват, я такой, принимай меня или уходи. Ответственность за свои поступки я все равно не возьму.

▫️ «Ты ведёшь себя неадекватно. Все это видят». Обвинение в неадекватности, ещё и с упором на чужое мнение, вместо того, чтобы выслушать вашу позицию – это жесткий газлайтинг. Так очень просто убедить вас, что вы себе придумали и накрутили все.

▫️ «Я ради тебя все делаю». И карьеру строю ради тебя (мне же она не нужна), и на отдых тебя везу (сам при этом не отдыхаю), и к маме твоей езжу. Отличный способ вызвать чувство вины.

▫️ «Все бабы одинаковые». «Я думал, ты другая» – давай теперь танцуй на задних лапках и докажи, что ты не такая, как все эти глупые бабы.

▫️ «Я же извинился». Ну все, теперь все гадости, что я сделал не считаются. Я в домике.

▫️ «Мне нечего от тебя скрывать». А ещё не хочется ничего объяснять. И придумывать правдоподобную историю.

▫️ «Ты все накрутил/придумала», «Ты видишь то, что хочешь видеть» – газлайтинг.

Ну что, друзья, приходилось слышать такие фразы?)

instagram

Поділитись fb twitter gplus
Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет» ⠀ ….

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

ПРИЗНАКИ ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ❤️ ⠀

08.11.2019

Я последним временем пишу о том, что плохо и неправильно и как быть не должно в отношениях двоих. Но ведь, ….

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

19.10.2019

Кто за то, чтобы разбавить наши серьёзные разговоры? Я🙋🏼‍♀️😅 как раз самое время провести ленивый вечер, взять вкусняшек и… залипнуть ….

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не ….