АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

Он проверяет мой телефон и следит… это нормально?

07.12.2019

Мы сидели на лекциях по журналистике. Занятия только начались. И в группе все были ещё плохо знакомы друг с другом. Вдруг девочка справа обратилась к нам: «Девчонки, вы не против, если я вам оставлю свой телефон, мне нужно отойти, а потом я вернусь и заберу?»… «Ну окей, давай…» – я не совсем поняла что только что произошло и зачем уезжать без телефона. «Это чтобы парень не отследил где она была. Чтобы он по геолокации видел, что она на занятиях»

Что?????? Что за параноик следит за местонахождением своей девушки? И зачем девушке отношения, в которых она находится в постоянном страхе, врет и придумывает уловки?

Я была в шоке. Для меня было странно, что такие отношения контроля-подчинения вообще бывают. И что кто-то может считать их нормальными.

Потом я узнала, что многие девушки со мной бы не согласились. Многие знают, что парень читает их переписки. Многие дают пароли от соцсетей сами. Многие отпрашиваются, чтобы выйти на кофе с подругой. И считают это ЗАБОТОЙ.

Ещё позже, оказалось, что психологи бы назвали такое поведение не ЗАБОТОЙ, а НАРУШЕНИЕМ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ.

  • Где вы находитесь;
  • С кем вы общаетесь;
  • Какие у вас хобби;
  • Как вы одеваетесь;

– это ваше ЛИЧНОЕ дело.

Забота – это когда человек беспокоится где ты, когда уже поздно и на улице темно, а ты идёшь сама домой. А не когда уже поздно, а ты хорошо выглядишь и можешь кого-то встретить.

Но это более-менее понятно. Вопрос – зачем девушки позволяют с собой так общаться?

И мне кажется, тут два варианта:

  1. парень обеспечивает, даёт деньги и девушка согласна продать часть своей свободы за материальное благополучие, парень же чувствует себя вправе контролировать свою собственность;
  2. Девушка сама провоцирует слежку и контроль, давая поводы для ревности – так она чувствует, что нужна, а парню нужен власть и контроль – вот они встретились и мучают друг друга, закрывая этими мучительными отношениями собственный психологические дыры.
Поділитись fb twitter gplus
КАК СНИМАТЬ КРАСИВЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ФОТО (фото)

КАК СНИМАТЬ КРАСИВЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ФОТО (фото)

25.03.2020

Признаюсь, раньше абсолютно не любила снимать предметку. Мне казалось это очень скучным занятием. Но многим магазинам нужно снимать товар! Да ….

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

12.12.2019

«Я осталась сама на улице с ребёнком…» «Моя самооценка ниже плинтуса, я не знаю способна ли я на что-то…» «Очень ….

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

КАК ПОНИЖАЮТ НАШУ САМООЦЕНКУ?

17.11.2019

Чувствовали, что не так хороши, как казалось? А ваша любимая шутка оказалась не такой уж смешной? Да и вообще, не ….

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет» ⠀ ….