АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет»

«Это произошло во время съёмки… я согласилась фотографироваться обнаженной, я согласилась выпить вина, которое принес и предложил выпить Марат. Я хорошо помню начало съемки и как потом все стало расплывчатым»

“Не стану отрицать, что у нас был секс, но это был секс по обоюдному согласию. Виктория проявляла инициативу, отвечала на поцелуи, прикосновения, помогала мне раздеться”.

Как обычно бывает в нашем медиа-пространстве, обе стороны получили тонны говна в свой адрес и минимальное желание общества разобраться в ситуации.

Вот, что хотелось бы сказать:
▫️Изнасилованием, согласно законодательству, считается акт при отсутствии согласия стороны. Не наличии возражений, а отсутствии согласия. Это значит, что не обязательно кричать и отбиваться, достаточно не сказать «Да». Тем более, если сказать «Да» или «Нет» ты уже не в состоянии.

▫️Нет, если девушка согласилась сниматься в «ню» и выпить, это не значит, что она согласилась переспать с фотографом. Более того, улыбки, заигрывания и даже поцелуи не являются ее согласием. Тем более, ее беспомощное состояние не является приглашением.

▫️Было ли изнасилование или все было по обоюдному согласию – сейчас никто сказать или доказать не может. Я не исключаю, что факты могли быть перекручены девушкой «для хайпа». Сомнительный такой хайп, но ок, я такой вариант допускаю.

▫️Чтобы избежать такого хайпа и обвинений в свою сторону, можно, например, придерживаться правил профессиональной этики и не подбухивать 18-летних моделей у себя на съёмке. Это, кстати, неплохой вариант и семейной этики – чтобы со спокойной душой возвращаться домой к жене и дочке.

▫️А фотограф хороший. Жаль.

instagram

Поділитись fb twitter gplus
РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

03.12.2019

Да, оказывается, есть. Вчера наткнулась на статью. Молодые девушки объединились, чтобы блокировать марши феминисток, ЛГБТ, выступать против либерализма и пропагандировать ….

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 (Мама, я не курю🤪)

23.10.2019

Вот вы встретились, ты влюбилась и тут понеслась: контроль, ограничения, унижения… Ну приехали, абьюз на лицо! Пора собирать вещи и ….

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

12.12.2019

«Я осталась сама на улице с ребёнком…» «Моя самооценка ниже плинтуса, я не знаю способна ли я на что-то…» «Очень ….

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

08.05.2020

Такой вариант, что я работать не буду, сяду свешу ножки и буду заниматься «счастьем и уютом», качать попу и возить ….