АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет»

«Это произошло во время съёмки… я согласилась фотографироваться обнаженной, я согласилась выпить вина, которое принес и предложил выпить Марат. Я хорошо помню начало съемки и как потом все стало расплывчатым»

“Не стану отрицать, что у нас был секс, но это был секс по обоюдному согласию. Виктория проявляла инициативу, отвечала на поцелуи, прикосновения, помогала мне раздеться”.

Как обычно бывает в нашем медиа-пространстве, обе стороны получили тонны говна в свой адрес и минимальное желание общества разобраться в ситуации.

Вот, что хотелось бы сказать:
▫️Изнасилованием, согласно законодательству, считается акт при отсутствии согласия стороны. Не наличии возражений, а отсутствии согласия. Это значит, что не обязательно кричать и отбиваться, достаточно не сказать «Да». Тем более, если сказать «Да» или «Нет» ты уже не в состоянии.

▫️Нет, если девушка согласилась сниматься в «ню» и выпить, это не значит, что она согласилась переспать с фотографом. Более того, улыбки, заигрывания и даже поцелуи не являются ее согласием. Тем более, ее беспомощное состояние не является приглашением.

▫️Было ли изнасилование или все было по обоюдному согласию – сейчас никто сказать или доказать не может. Я не исключаю, что факты могли быть перекручены девушкой «для хайпа». Сомнительный такой хайп, но ок, я такой вариант допускаю.

▫️Чтобы избежать такого хайпа и обвинений в свою сторону, можно, например, придерживаться правил профессиональной этики и не подбухивать 18-летних моделей у себя на съёмке. Это, кстати, неплохой вариант и семейной этики – чтобы со спокойной душой возвращаться домой к жене и дочке.

▫️А фотограф хороший. Жаль.

instagram

Поділитись fb twitter gplus
Он проверяет мой телефон и следит… это нормально?

Он проверяет мой телефон и следит… это нормально?

07.12.2019

Мы сидели на лекциях по журналистике. Занятия только начались. И в группе все были ещё плохо знакомы друг с другом. ….

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

Он потихоньку начинает заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь – ты же его любишь?

28.10.2019

(ЭТАПЫ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ 🤯 – Ч.2, первая часть под постом в чёрном берете с сигаретой) ⠀ От тебя он получает ….

Я ненавижу своё отражение в зеркале!…

Я ненавижу своё отражение в зеркале!…

14.11.2019

Такое сообщение я увидела в директе. Мне захотелось помочь человечку. Я записала стори (оно, кстати, до сих пор есть). ⠀ ….

РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

03.12.2019

Да, оказывается, есть. Вчера наткнулась на статью. Молодые девушки объединились, чтобы блокировать марши феминисток, ЛГБТ, выступать против либерализма и пропагандировать ….