АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

КАК СНИМАТЬ КРАСИВЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ФОТО (фото)

25.03.2020

Признаюсь, раньше абсолютно не любила снимать предметку. Мне казалось это очень скучным занятием. Но многим магазинам нужно снимать товар! Да и блогерам не стоит постить только себя! Вот и мне пришлось научиться. И чем лучше получалось – тем интереснее это дело мне казалось.

Конечно, на 50% результат зависит от того насколько красивый товар, предметы, которые вы собрались снимать, насколько все они гармонично подобраны, расставлены, насколько сочетаются между собой. И на 50% – от того насколько качественно вы все снимете.

ДАЮ ПАРОЧКУ СОВЕТОВ, как справиться и с первым и со вторым.

  • Выбирайте стильные и привлекательные вещи сами по себе. Это могут быть брендовые вещи, трендовые вещи, винтажные, просто эффектные. Но сложно будет создать шедевр из дешевых декораций, купленных в супермаркете.
  • Подбирайте те вещи для композиции, которые и в жизни могут Встретится рядом. Понятно, что к ноуту подойдёт блокнот, ручка, очки и чашка кофе – человек работает. А к пляжной шляпке – очки и крем для загара.
  • Не обязательно делать все «как в жизни». Но если не «жизненно», значит надо делать «концептуально» – нужно обосновать почему ваши очки должны быть среди кактусов какой-нибудь интересной идеей.
  • Протирайте все вещи – пятна и пыль выглядят не очень хорошо на фото.
  • Важно выбрать подходящий фон и локацию для съёмки. Здесь работает то же правило про жизненно/концептуально. Сейчас в тренде дерево, мрамор, пушистые ковры, в качестве фона можно использовать интересную ткань и тд
  • Можно разложить вещи в стиле flat lay – то есть на горизонтальной поверхности и снимать под 90 градусов – сверху. Раскладывая предметы, важно соблюдать гармоничную расстановку – вещи не должны быть разбросаны рандомно. Можно использовать интересную геометрию – чтобы линии на фото составляли геометрические фигуры.
  • Или наоборот можно выстроить из предметов интересную композицию. Выбрать необычный ракурс, не обязательно делать flat lay, потому что это «Инстаграмный формат».

instagram

Поділитись fb twitter gplus
«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

«ИДЕАЛЬНАЯ» пластика или «НЕИДЕАЛЬНАЯ» натуральность?

24.01.2020

Словила себя на мысли, что когда в ленте Инстаграмм или Ютуб попадаются красивые, с идеальной кожей, блестящей от масла, с ….

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

Украинская активистка Виктория Гуйвик обвинила в изнасиловании московского фотографа Марата Сафина

05.01.2020

«Мне понадобилось три года, чтоб решиться рассказать публично в рамках #янебоюсьсказать о сексуальном насилии, с которым я столкнулась в 18 лет» ⠀ ….

«ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» глазами мужчин👨🏻👱🏼‍♂️👨🏽‍🦱

«ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» глазами мужчин👨🏻👱🏼‍♂️👨🏽‍🦱

07.02.2020

После поста про женские тренинги и «идеальную покорную женщину» решила провести опрос в сторис. Интересно, согласны ли мужчины с тем, ….

КАК СНИМАТЬ КРАСИВЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ФОТО (фото)

КАК СНИМАТЬ КРАСИВЫЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ФОТО (фото)

25.03.2020

Признаюсь, раньше абсолютно не любила снимать предметку. Мне казалось это очень скучным занятием. Но многим магазинам нужно снимать товар! Да ….